笋岗街道举办居民议事员培训班

  • 来源:    2019/04/02 16:39

    分享到:

笋岗街道举办居民议事员培训班
根据《罗湖区民政局关于印发<深圳市罗湖区社区居民议事会工作指引>的通知》(罗民[2017]39号)文件要求,为增强社区居民议事员议事能力,更好参与民生微实事工作审议环节,笋岗街道于4月1日-2日在大梅沙海景酒店举办2019年居民议事员培训,笋岗社区党委王芳书记、居委会成员、居民议事会成员参加了此次居民议事会培训班。
会议开始由笋岗街道党工委委员、民生事务部部长张巧玲发言拉开了培训班序幕,张委员肯定了2015年以来社区居民议事会成员为社区做出的重要贡献,同时也指出了细微方面的不足之处,针对于2019年民生微实事的工作按排,希望通过此次培训班的学习,我们的议事员成员更能全面地审议民生微实事项目,把好民生微实事项目关,让民生服务做好做精,真正为民解忧解困,为民服务。
培训课上民政局张恺怡为大家讲解了2019年3月公布的2019年民生微实事项目市级文件,并介绍了罗湖区民生微实概况,分享了如何审议项目申报书经验。收到项目方发来的申报书后,我们首先看项目方的资质文件,从资质文件上可以看出,是否具有做好专业方面的服务的能力,其次看申报书里面的内容,从申报书的申报主体简介、项目介绍、项目目标、项目的主要内容、资金管理、项目计划服务人数等等进行审议,可根据本社区的实际情况进行删选适合的项目。
通过两天的专业课程培训,我们学到了不少的议事规则与经验总结,了解到罗伯特议事规则,回去以后,我们的议事成员需要进行消化总结,把经验用在接下来的议事会中,把好民生微实事关,让民生服务更贴近地为我们的辖区居民服务,为创建和谐社区、美好社区添砖加瓦。
IMG_0665.JPGIMG_0667.JPG


IMG_0669.JPGIMG_0675.JPG

  来源:   记者: 笋岗管理员

手机扫扫打开当前页面

相关新闻