【绿野社工】“逛展览馆,看广东发展史” ---坭岗托老所5月户外游活动

  • 来源:    2019/05/30 17:53

    分享到:

为了丰富坭岗社区老人文化生活,增进老人对广东发展历史的了解。5月30日下午,坭岗社区托老所在坭岗社区党委,和坭岗托老所组织本社区老年朋友去深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览。

众所周知,我们深圳是一座移民城市,深圳用其博爱的胸怀接纳了来自祖国各地的人们,“来了就是深圳人”,作为一名深圳人大家对于咱们广东和深圳的改革开放发展史,应该有所了解。

清水河街道坭岗社区是一个典型的城中村,居住的居民除了少数原住居民外,大部分都是外来人员,这部分外来人中的老年人都是跟着子女到深圳来生活的,他们对深圳的历史了解很少,对深圳这个正在居住的城市不熟悉,感到陌生,不能融入,从而缺失了应有的归属感。此次广东改革开放发展史参观活动的主要目的就是让老人们了解认识深圳和广东文化,从而更好地接纳融入当地生活。

本次活动参观了展览馆二楼和三楼的两个展厅。展馆的讲解人员为老年人们一一介绍了各个主题内容,让老人们对广东改革开放历史和工业发展的过程有了全面了解,对改革开放后的深圳巨变纷纷感叹。

通过本次游览深圳展览馆,老人们表示他们不仅对广东改革开放的历史有了一定的认识,而且还知道了在深圳改革初期祖国各地的年轻人来深建设,才有了今天深圳的辉煌。不分本地外地,大家早就是“一家人”了。本次活动老人们都觉得很有意义,希望以后多举办类似活动。

深圳市南山区绿野社工服务中心

坭岗社区托老所

撰稿人:梁艳

手机扫扫打开当前页面

相关新闻