【绿野社工】“说说我爱你,老伴!” ——坭岗托老所金婚银婚庆典活动

  • 来源:    2019/05/29 17:19

    分享到:

阳光灿烂的五月,坭岗托老所为金婚、银婚老人开展了“说说我爱你,老伴!”金婚银婚庆典活动。金婚银婚的夫妻们携手经历几十年的人生旅程,那个年代的他们,物资匮乏生活艰苦,或许至今仍未向对方说过一句“我爱你”,但却诠释了什么是真正的爱情。

首先第一个环节,就是“爱情的宣言”,五对夫妇轮流发言,自我介绍,介感慨两人一路走来的婚姻生活,忆苦思当年,感恩对方对自己一路走来的陪伴、包容和爱。在场的长者们纷纷求教,为什么几十年了,还是一如当初的爱着对方?金婚银婚的老人们说:“多看别人长处,少议别人短处,不挑别人痛处,以诚待人、以心取人”“多换个角度想想,与其你一言我一语地喋喋不休,不如心平气和,让理智战胜冲动。在生活中相互体谅,选择相信自己的伴侣,多站在对方的角度看问题,夫妻之间自然和谐了,家庭也就幸福了。”

周金香阿姨和王建平叔叔的故事都让大家感慨和感动,几十年前,他们从相知到相爱,在真诚中了解了对方,战胜万难。 王建平叔叔几十年如一日的照顾患病的周金香阿姨。几十年里不离不弃,你们在相敬相爱中建立了默契,并且承诺着各自的责任,你们彼此搀扶着走过了艰难的岁月。如今你们已从风华正茂走向了暮年,迈过了人生一个又一个艰难险阻。

第二个环节是“唱情歌”。“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”形容的就是这些金婚银婚的老人们,所谓的爱情,就是在平凡真实的生活中才能体现出来。风风雨雨几十年,精彩的故事说不完,换做歌曲悠悠唱出来~

第三个环节是小游戏“猜老婆”,丈夫们把眼睛蒙上,通过触摸对方的手,猜哪位阿姨是自己的爱人,五对夫妻都猜对了!老人们都玩得很开心,笑声连连。

活动虽然结束了,但通过本次庆典活动,老人们回顾了彼此的婚姻生活,对老伴表达了爱意。社区关爱老年人的幸福晚年、关注老年人的精神生活,从而实现和谐社会的伟大梦想!

深圳市南山区绿野社工服务中心

坭岗社区托所

撰稿人:梁艳

手机扫扫打开当前页面

相关新闻