【绿野社工】分享健康 情暖夕阳 ---坭岗托老所长者茶话会

  • 来源:    2019/04/02 16:38

    分享到:

为了给社区老年人搭建一个互相交流的平台,丰富老人生活,并借此了解社区老年人日常的兴趣、需求,使社区托老所服务能更好地满足社区老年人需求。在坭岗社区党委的支持下,南山绿野驻坭岗社区托老所举办了“分享健康 情暖夕阳”茶话会活动。

4月2号下午,坭岗托老所里欢声笑语,老人们围坐之后,社工便给老人们每人端上一杯暖胃的大麦茶水。随后,社工和老人们开始了简单的自我介绍。接下来开始今天茶话会的主题“分享健康”, 老人们相互分享着各自学到用到的养生常识,都是日常生活中自己或家人朋友亲历实践的心得经验,好学易懂,简单实用。在惠风送爽,春深花艳的最美四月天,老人们享受着睦邻亲友,拉话唠嗑的休闲,打开话匣聊的热火朝天,使得茶话会活动别有风味,其乐融融。

活动结束后,有几位老人同时感慨到;“像今天这样的活动正是我们上了年纪所需要的,人老了,身体健康是第一位,说笑间心情也愉快”老人们对此次健康身体,愉悦心情,又亲睦友邻的茶话会给予了很高的评价,纷纷表示希望能够多多开展类似活动。通过开展这样的茶话会活动,让老人感受到温暖关怀的同时,也康娱了身心。

深圳市南山区绿野社工服务中心

坭岗社区托老所

撰稿人:王泓跃

手机扫扫打开当前页面

相关新闻