“爱的施与得”爱心树绘本创客多元亲子活动

  • 来源:    2019/04/01 14:10

    分享到:

  近日,坭岗社区党群服务中心、侨香学校联合“八只脚丫”公益事业教育发展中心共同开展了“爱的施与得”爱心树绘本创客公益多元亲子活动,共有22对亲子家庭参与了此次活动。
  活动开始后,创客导师带领着孩子们和家长一起阅读了绘本《爱心树》,一边学习一边思考,让孩子们脑洞大开,一位小朋友在学习完绘本分享着自己的感受:“因为大树是那样无私,它就像父母、老师一样,把自己的生命都奉献给了我们,没有任何怨言,而我们就像中的男孩儿一样自私,只知索取,不知回报”。
  接着是手工创客环节,孩子们将数学知识活学活用,学习用三角尺、学习对称概念、学习计算等,实现了知识的迁移和运用。在这个过程中,孩子们展现不一样的耐心、专注力、思维能力和创新能力。在孩子和家长的相互协助下,一件件成品出炉了。正如一位家长所言,“孩子们在操作过程中学习原理,比直接讲给他更加生动易懂。
  绘本阅读,大家都很熟悉,但融入了手工创客的绘本活动,或许是很多家长和孩子未曾体验过,以儿童发展心理学及多元智能理论为基础,活动中融合了生动有趣的绘本讲解、绘本手工创作等活动,并借鉴绘本的儿童视角,以绘本的趣味阅读取代说教,可以引导孩子朝着多元智能化方向发展。
绿野社工驻坭岗社区党群服务中心
撰稿人:肖娟娟
手机扫扫打开当前页面

相关新闻