“义心义意真情暖龙湖”2019义工培训

  • 来源:    2019/03/22 14:55

    分享到:

为了调动龙湖社区义工服务的积极性、寻找龙湖社区义工主干、提高大家对义工服务的热情,在龙湖社区党委的带领下,龙湖社区社工于2019年3月22日早上9:30开展了龙湖社区服务中心义工培训。

培训开始前我们从一个折飞机的游戏开始自我介绍,大家仿佛又回到了孩童时代,会场瞬间变得热络起来。紧接着介绍中心义工近一年以来的服务情况。

此次培训的目的是为社区的新老义工深入了解有关于“志愿者服务礼仪”的一些相关知识。例如:龙湖社区活动志愿者就是龙湖社区的名片,在服务过程中向被服务对象宣传龙湖社区的形象,让我们塑造良好的志愿者服务形象,了解志愿者的相关定义。在成长的过程中,也遇到了不少问题,志愿者的任务不仅仅是完成自己的岗位工作,更重要的是承载着语言的沟通、文化交流的任务,离不开你我他的共同学习与进步。本次培训还选举了义工队伍中的6位委员协助义工队长及社工的开展各种义工活动,一同推进龙湖社区义工服务队的发展。

在培训中每个环节都可以感受到义工们积极乐观向上的态度。希望大家谨记服务要点,营造专属于龙湖团队的志愿精神文化,我们义家人一起努力,壮大社区义工队伍,服务于更多需要服务的人!

龙湖社区党群服务中心 郑丽华

拍照人 田伟伟

2019年3月22日

手机扫扫打开当前页面

相关新闻