和平社区简介

  • 来源:    2019/07/23 14:17

    分享到:

       和平社区位于罗湖区和平路,是特区初期建成的老社区,成立于1984年,由原海关社区与和平社区整合而成。社区位于罗湖口岸地带,贯穿整条和平路,属于一个“一站多居、一站式服务的宜居社区”。

      辖区占地面积0.38万平方公里,现有住宅小区17个,社区内有8层以上的楼宇35栋,8层以下73栋。社区有两个社区居委会,分别为和平社区居委会、海关社区居委会。和平社区居住总人数14015人,其中户籍人口7365人,流动人口为7364人。工作站办公场地280平方米,有工作人员21人,其中大专以上学历18人,平均年龄36岁,是一支年轻、高素质的社区工作者队伍,为社区居民提供党员管理、计划生育、民政事务、安全生产、维稳综治等26项优质服务。

      社区综合党委下设19个党组织,其中社区党支部7个,“两新”组织12个,其中楼宇联合党总支部2个,企业党支部10个,共有党员269名,其中社区居民党员176名,“两新”组织党员93名。8位辖区有影响力的单位党组织领导干部出任社区兼职委员。

      社区60岁以上的老人有1263人,老年人协会会员235人,享受高龄老人津贴133人,困难低保边缘户家庭19户,残疾人员45人,患重大疾病29人,居家养老服务88人,优抚对象30人,重点涉军人员5人,社会化管理服务退休人员387人,2011年度失业登记下岗职工95人。

     辖区内有深圳海关、检验检疫局、广深铁路股份公司、铁路公安处、口岸派出所、侨社股份有限公司、富临大酒店以及近几年新落成的世界金融中心大厦、爵士大厦、太平洋大厦、金田大厦等718家机构和企业,个体门店241家,是一个单位型的综合性社区,交通便利、治安良好、环境优美。

 

手机扫扫打开当前页面

相关新闻