鹏兴社区参加2019年罗湖区全民健康生活方式行动健康指导员培训班

  • 来源:    2019/07/15 09:45

    分享到:

鹏兴社区参加2019年罗湖区全民健康生活方式行动健康指导员培训班
为扩大群众健康知识传播队伍,充分发挥社区成员在倡导和促进健康知识和健康生活技能中的积极作用,切实推进全民健康生活方式行动法人深入开展,2019年7月12日全天,深圳市罗湖卫生健康局召开2019年罗湖区全民健康生活方式行动健康指导员培训班,鹏兴社区党群服务中心组织计生专干吴梅芳参加这次培训班。
培训班上只要培训了几个方面的内容:1、全民健康生活方式行动方案和工作要求;2、合理膳食与盐、油、糖控制;3、适量运动与健康骨骼、健康体重;4、健康口腔;5、烟草控制。培训内容贴近实际、贴近大众、贴近生活。最后,要求各指导员要以身作则带头践行健康生活方式,积极开展面向家庭、单位、社区的健康教育和健康生活方式促进活动,帮助广大居民掌握卫生知识,树立健康观念,提高健康行为能力,为推进全区全民健康生活方式行动深入开展奠定良好基础。
手机扫扫打开当前页面

相关新闻