凤凰社区简介

  • 来源:    2019/07/22 16:36

    分享到:

凤凰居委会成立于1987年10月,2002年3月调整为凤凰社区居委会,2005年11月正式招牌改为凤凰社区工作站。凤凰社区地处深南东路与黄贝路的交界处,东靠黄贝岭村,南临深南东路到集浩大厦,西至文锦路,北临怡景花园、景贝南小区,辖区面积约0.2平方公里。凤凰社区是一个集居住、商贸、娱乐、饮食、房地产、中介、服装等九大行业于一体的社区,是一个人口较多、居住环境复杂,商贸兴旺、人流、车流量较大的社区。

社区总户数4240户,总人口12709人,其中户籍人口7327人,暂住人口5382人,个体工商户248个,企事业单位247家,物业管理处22个。社区党委,下设7个社区支部,一个“两新”党组织支部,党员总数335人;社区工作站工作人员共23人,其中在编人员2人,协管员11人。社区下岗职工约290人,失业人员175人,残疾人27人,社区的低保户13户、低收入家庭25户、残疾军人2人。

社区工作站成立以来,紧紧围绕党的中心任务,以三个代表重要思想为指导,深入学习贯彻十六大精神,进一步改正本单位工作作风,增强服务意识,本着团结、进取、创新、廉洁奉公精神,恳抓实干、扎扎实实地做好各项工作,人民利益高于一切,急为群众急,全心全意为居民服务。组织党员加强政治理论学习,认真学习新党章,积极培养先进分子加入党组织。因我们社区人口多、工作任务重,特别是计划生育工作,优化美化辖区环境,防火工作,对安全隐患发现及时汇报,勤检查、勤监督,认真做好安全工作,强化安全意识,预防重大事故。

凤凰社区工站以创建示范社区为工作目标,以发展社区为主题,以开展社区服务为出发点,以资源共建共享为主要内容,开展自我管理、自我教育、自我服务,实现从群众最满意的事情做起,从群众最不满意的事情改起,为居民做好事、办实事,全心全意为居民、为社区单位服务,社区工作真正做到了管理有序,服务完善,环境优美,治安良好,生活便利,人际关系和谐的新型社区。近年来,社区工作站在全体干部和居民的共同努力下,以及上级部门的帮助下,取得了一定的成绩,2004年度荣获罗湖区人民调解先进单位等光荣称号,2006年获深圳市物业管理先进单位、罗湖区环境综合整治达标社区,2008年度深圳市优秀社区生育文化中心、人口与计划生育目标管理责任制先进单位,同时7月我社区创建了市“绿色社区”,2009年创建充分就业达标社区,罗湖区2009、2010年度无政策外出生社区等荣誉。

凤凰社区充满了现代气息,不断展现出朝气勃勃的生机,相信有上级政府的正确指导和关怀,有我们辖区各单位的积极参与和居民的共同努力,经过社区人员的艰苦创业,凤凰社区的明天必将会更加美好!


手机扫扫打开当前页面

相关新闻