关注城市绿化问题,助力创文代表在行动

  • 来源:    2019/07/22 16:30

    分享到:

   2019年7月17日下午,桂园街道老围社区人大代表联络站组织代表开展大剧院及京基100周边绿化问题视察活动。桂园街道人大工委办公室主任修亮,市、区人大代表许少琼、杨智国、杜建华,桂园街道城区治理办薛志雄,深圳市大剧院办公室主任蓝小绯、京基100物业人员参加了此次活动。

图片1.png


   大剧院京基100周边的绿化带存在管理不到位的问题,植被有裸露,绿化丛中还藏着废旧自行车,绿化丛没有正常修剪维护。代表们指出,艺术殿堂大剧院和深圳地标建筑京基100,是罗湖区的一个明片,这些小问题没落到实处不仅影响美观,还关系到创文活动的开展。

图片2.png


  京基2005年盖楼,动用大剧院红线范围内用地,双方达成口头协议,大剧院周边红线范围内的绿化归京基100种植、养护,但是自从去年山竹台风后,就疏于管理了,成了现在这种状况。京基100地产部、人大代表杜建华发言中表示,会重视这个问题,积极向公司反映情况,早日与大剧院进行协商,争取把这个历史遗留问题解决好,为深圳创文加油尽力。

图片3.png



    代表建议,由老围社区联络站将情况汇总出一个会议纪要,大剧院、京基100双方尽快制定协商方案,理清责任,落实管理,形成书面协议,切实解决好这个问题。


手机扫扫打开当前页面

相关新闻