团结友爱 共同成长

  • 来源:    2019/06/24 10:36

    分享到:

2019年6月19日至20日下午,草埔东社区党群服务中心组织12名“心灵绿洲”项目心理小卫士开展了能力提升小组第五、六节,两节小组主要围绕团队协作和管理能力来展开,通过游戏的形式让组员体验和学习相关知识,提升个人能力。
小组第五节,组员参与了游戏“突出重围”和“解手链”,在其中感受到团队中不同组员角色特质,如领导与服从、积极与被动、清晰与模糊的差异和影响,并在总结环节表达了真实感受,认识到“1+1可以大于2,也可以为0”。
小组第六节,大家在热身运动的帮助下,营造出活跃的现场气氛。接着,组员便分成两组,根据指定情景完成活动内容设计、人员安排,并总结领导领袖特质。期间,两个小组形成两种不同的团队氛围,让大家深刻且直观地感受到其中的差异。然后,两位小组长分享了小组讨论的结果:1组以投票方式选出组长,每个组员都参与了讨论、贡献了个人建议,对活动主题知识点进行梳理;2组以点兵点将方式选出组长,有2名组员积极发言和记录,清晰罗列人员分工,同时有2名组员感觉自己被安排,处于游离的状态。
小组结合理论与实践,通过团队协作与管理游戏,激发组员对于能力要素学习的兴趣,同时也为他们日后的实践提供了指引。
手机扫扫打开当前页面

相关新闻