耆乐手工 妙趣生活

  • 来源:    2019/06/24 10:35

    分享到:

2019年6月18日,草埔东社区党群服务中心开展了一场DIY手工纸巾盒的工作坊,社工及义工引导长者用不织布制作“电视机”纸巾盒。. F2 p! h+ x) N! `+ S O5 F ~1 G( A
报名的社区长者们怀着对手工作品的好奇和期待早早的就来到党群服务中心。上午9:30,工作坊正式开始。首先义工协助社工把纸巾盒的材料和工具发给大家,然后社工开始介绍和讲解纸巾盒的缝法,长者们开始穿针学习缝制纸巾盒。在学习的过程中,大家相互之间有良好的互动,不会缝的长者主动问同桌或者义工,大家一起学习,一起讨论缝制纸巾盒的技巧,场面其乐融融。
本次工作坊是“耆乐巧手”社区手工讲师成长项目的服务之一,本项目通过发展长者在手工方面的兴趣,从中发掘并培养长者社区手工讲师,后续将会开展相关的活动,为社区长者提供手工学习和交流的平台。

手机扫扫打开当前页面

相关新闻