民生微实事之大家学做客家菜(酿苦瓜)

  • 来源:    2017/10/23 09:43

    分享到:

2017年10月20日下午3点30分,草埔东社区党委组织开展了第5场大家学做客家菜活动。本次活动我们请来了本地居民教大家学做酿苦瓜。酿菜是客家菜系中最为常见的菜品之一,酿苦瓜与酿豆腐、酿茄子、被称为“煎酿三宝”;本次活动学做酿苦瓜,酿苦瓜咸鲜脆嫩,清淡爽口,苦瓜香气诱人,微苦鲜香,不但有清热解毒、明目败火、开胃消食之效,吃了可以还暖胃益气。
活动开始,老师先介绍了准备使用的食材。苦瓜,猪肉,冬菇,陈皮,糯米等。
然后我们开始教大家制作酿苦瓜:1先将糯米,冬菇用温水发好;糯米以泡到米粒变软为宜。2、将苦瓜去皮去瓤,洗净,切10-15厘米圆墩。3、把猪肉、冬菇、陈皮剁碎加入糯米和蛋清,适量的盐一起搅拌作为馅料。4、把馅料酿入苦瓜中,然后放入锅中慢火煎一下。5、最后放入锅中蒸熟。
大家认真听着老师的讲解,最后我们把蒸好的苦瓜给大家品尝,大家尝试后都表示好吃。

  来源:   记者: 草埔东社区管理员

手机扫扫打开当前页面

相关新闻

站长统计