草埔东社区联合环卫作业单位举办消防培训及演练

  • 来源:    2017/06/15 17:40

    分享到:

环卫作业人员不仅是城市的美容师,还是我们社区的一支义务消防队、前沿哨兵。他们每天大街小巷地进行卫生保洁工作,那里有火情他们都能第一时间发现和进行初期火灾的扑救。为了让作业单位工作人员更深入的了解消防应急常识,树立消防安全意识,真正掌握火灾现场的应急扑救和提升自救能力。

2017年6月15日下午东晓街道城区治理办和草埔东社区工作站联合环卫作业单位进行了消防知识培训和演练。同时邀请了东晓派出所消防民警为作业单位工作人员进行消防知识的培训。张警官说在日常工作和生活中要注意用火、用电的安全,多留点心就能消除隐患,如居家安全中要做到人走关火,关气等,冲电器不要长期插在插座上。同时还跟作业人员说要做到以点带面的培训效果,要把自己学到的消防知识告诉家人,让大家都能重视消防安全。最后教大家如何正确使用灭火器灭火,并由作业单位工作人员现场体验使用灭火器灭火。

  来源:   记者: 草埔东社区管理员

手机扫扫打开当前页面

相关新闻

站长统计