草埔东社区为55位青少年进行近视防控免费检查

  • 来源:    2017/03/09 15:23

    分享到:


2017年3月7日下午,草埔东社区党群服务中心联合深圳市爱尔眼科医院开展了青少年近视防控免费检查活动。本次活动持续时间1个多小时,为社区55位青少年儿童进行了免费近视检查,得到了社区居民的高度赞美。
活动以报名登记、视力检测、色盲比对及专家答疑的形式进行。参与筛查活动的青少年儿童众多,在社工和医生的引导下,大家井然有序地排队等候检查。
活动过程发现了一些小情况:有的小朋友视力变差了,自己没察觉;有的小朋友配戴了几年的眼镜,视力发生了改变,可是眼镜还是原来的度数,不匹配了。有的小朋友用眼姿势很奇怪,总是眯着眼睛看视图,这些都没有逃过医生们的“火眼金睛”。参加活动的每个小朋友都会拿到自己的检查报告,医生针对每个小朋友提出了专业的建议。
带着孩子参加活动的家长李婉说:孩子平时玩电脑看电视时间挺长的,让孩子定时检测一下视力很有必要。

  来源:   记者: 草埔东社区管理员

手机扫扫打开当前页面

相关新闻

站长统计