草埔东社区欢乐元宵节之美味手工汤圆活动

  • 来源:    2017/02/10 16:39

    分享到:

2017年2月10日,草埔东社区党群服务中心联合社区居委会开展了一场欢乐元宵节之美味手工汤圆活动,活动吸引了数十名社区居民参加。
活动开始前,居民们都围坐在后排吃着干果水果,等待活动的开始,在社工的现场招募下,邀请到冯姐和刘阿姨为大家和面团,她俩分别用了冷水和热水进行,目的就是让随后准备亲手搓汤圆的居民切实感受一下冷水和粉和热水和粉后的有何差别。当糯米粉和成面团后居民开始搓汤圆,“冷热水派”的居民们不停的在进行交流,“你做的冷水汤圆也挺好看的,不容易裂”,热水派的谢阿姨说道,“你的热水汤圆好容易做”,冷水派的刘阿姨说道。大家你一言我一语,活动气氛热闹非凡。虽然前期大家对于制作汤圆有些小的分歧,但是在看到一个个精美的汤圆都在自己的手中呈现时,大家都相互学习,相互称赞起来。这就是文化的碰撞与融合。
活动中社工安排了义工现场为大家烹煮了居民亲手制作的汤圆,杨阿姨对社工说“我觉得你们开展的活动很好,有说有笑,还有的吃!”
活动的最后,社工带领义工将汤圆送到社区中的特殊家庭的手中,还把居民们亲手做的一碗碗汤圆送到社区的环卫工人手中,让我们城市的美容师也能感受到节日的温暖。

  来源:   记者: 草埔东社区管理员

手机扫扫打开当前页面

相关新闻

站长统计