健康随行安全有我—健康安全教育小组顺利落下帷幕

  • 来源:    2019/07/10 14:45

    分享到:

7月9日上午9点半,在翠湖社区党委的支持和推动下,翠湖社区党群服务中心社工联合深圳市罗湖区卫健局和罗湖区德福社工服务中心开展的“健康随行 安全有我”——翠湖健康安全教育小组落下帷幕。

本次小组共5节,社工通过热身游戏、视频教学和实物探讨等方式相结合为小组成员授课,小组内容包括两癌如何筛查及预防,明确艾滋病预防的基础知识,了解零食营养的筛选标准,掌握健康素养的标准,亲子性教育等内容。

本节是小组最后一节,社工带领小组成员回顾此前小组的学习内容,随后进入本节小组“亲子性教育”的课程,社工首先通过互动环节了解组员在亲子性教育中的困惑和需求。接着播放视频,引出家庭性教育的必要性,使家长对孩子身心发展有个深入的了解,解释性教育不同与生理教育,让家长了解不同年龄段孩子的心性发展情况,提高家长对孩子性心理的应对能力。并以家庭性教育的基本法则:态度、方法和知识,教导小组成员学会如何从这三个法则指导孩子了解两性。

不知不觉,本次小组顺利结课,组员们通过小组认识到新的邻里、朋友表示很开心,感谢社区社工给予学习及沟通交流的平台,增长了多方面的知识,受益匪浅!

东湖街道翠湖社区党群服务中心

供稿 黄晓丹

2019年7月9日

手机扫扫打开当前页面

相关新闻