翠竹社区“提防受骗 安全夕阳”老年人防诈骗讲座

  • 来源:    2019/07/31 14:37

    分享到:

随着现代各类诈骗手段的花样百出,以老年人为行骗对象的诈骗案例时有发生。为切实做好社区安全防范教育,提高老年人的安全防范意识和能力,3月15日下午,翠竹社区党群服务中心开展了一场以“提防受骗 安全夕阳”为主题的老年人防诈骗安全知识讲座。
讲座首先从老年人受骗的原因进行分析,通过通俗易懂的语言,深入浅出的列举了现实生活中老年人容易遇到的各类诈骗实例,特别为大家揭露了以兑换零钱为名诈骗、以“破财消灾”等封建迷信手段诈骗、以“开保健讲座送赠品”名义诈骗和虚假电话诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点。
讲座为辖区的老年朋友们提供了一个学习、交流和互动的平台,使大家对形形色色的诈骗有了更全面的了解,有效地保障了老年群体的切身利益,为 构建和谐 社区打下了坚实基础。老年人纷纷表示,听了讲座后真是受益匪浅,我们以后再也不随便相信天上掉馅饼的事了。

0 l& O! ' J4 R1 s8 ?
翠竹社区党群服务中心 周宗燕
手机扫扫打开当前页面

相关新闻